Pessoal, logo abaixo vocês conseguem conferir as duas sugestões de receitas que separamos para hoje. É importante notar que dependendo da opção para modo de preparo, seu franguinho vai ficar ou mais suculento e menos crocante, ou mais crocante e menos suculento.
Opte por fazer na churrasqueira se quiser ter o frango bem suculento, mais molhadinho, e carregado com todo o sabor que só o braseiro pode proporcionar. Agora se você está mesmo querendo como resultado aquela casquinha crocante, mas sem fritura, então a sua melhor alternativa é a Air Fryer.
Após realizar ambos os preparos, percebemos que o frango feito na air frier ficou pronto mais rápido, gerou menos sujeira e mão de obra. Já o que preparamos na churrasqueira, este ficou bem mais suculento e com sabor de churrasco mesmo. O grande diferencial em ambos os preparos é não usar fritura/gordura vegetal para preparar esta iguaria, desde que esta é uma comida com baixas calorias e não queremos reverter isso fritando o frango, concorda?!
Bom, então fique logo à seguir com as duas receitas que selecionamos para vocês nesta oportunidade:
Tempo: 40 mins
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Preparo:
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Essa receita não tem segredo nenhum: espere sua churrasqueira ficar bem quente antes de entrar com o frango
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Queremos um braseiro brando, sem labaredas e com a brasa bem avermelhada, não tenha pressa ao formar o braseiro, essa é a parte mais importante do processo
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Com o braseiro pronto, posicione a sua grelha a uma distância média de 10 centímetros da brasa, onde sua mão aguente por uns 3 segundos acima do braseiro
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Feito isso é só posicionar os pedaços de frango na grelha da melhor maneira possível.
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Fique de olho, mexa os pedaços de frango para eles não grudarem antes de virar
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Vire-os assim que perceber que estão bem corados do lado exposto ao fogo
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Mais uns 20 minutos do outro lado e seu frango a passarinho está pronto, só desfrutar!
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Use o limão para conferir um pouco mais de sabor ao frango após retirá-lo da churrasqueira.